|
Форумы
Форумы
 |
Банковская гарантия под обеспечение госконтракта |
24 июня 2025 18:26 |
Korund

|
Нужно срочно закрыть вопрос с обеспечением по госконтракту - строительство школы в области, сроки горят. Раньше работали с одним банком, но сейчас у нас с ними проблемы начались - то справки не те, то юристов неделю ждем. А у меня каждая неделя на счету — объект уже должен стартовать. Может кто подскажет, где сейчас реально можно быстро и без лишней волокиты оформить гарантию?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
24 июня 2025 18:39 |
|
Gerld

|
Я тоже сначала в свой банк пошел, но там реально морока – проверка документов, анализ отчетности за три года, плюс еще требуют залоги. В итоге банковскую гарантию сделал через этот сервис https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya. У них оформляется через аккредитованные банки. И плюс в том, что не надо бегать по офисам, все через личный кабинет, удобно и быстро, экономия времени и нервов
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
24 июня 2025 18:49 |
|
Vinery

|
А я бы все-таки рекомендовал пробовать сделать напрямую через банки, если есть уже наработанные связи. Да, дольше, но зато ставки часто чуть ниже. У нас с Россельхозбанком нормальные условия были. Правда, они просят поручительство или залог. Ну а если нужно прям срочно и без лишних бумаг, то тогда да, через специализированные центры, как выше писали, быстрее выходит
|
Ответ | Цитировать |
| |
|