|
Форумы
Форумы
 |
Защита от молний на свой дом |
28 июля 2025 11:09 |
Gerom

|
Хочу поставить защиту от молний на свой дом, потому что часто бывают грозы, и боюсь, что удар молнии может повредить здание или технику внутри. Но совсем не понимаю, с чего начать и на что обращать внимание. Слышал, что это не просто громоотвод на крыше, а целая система, которая учитывает разные детали — из чего дом построен, как устроена крыша и проводка. Подскажите, на что важно обратить внимание при выборе и установке?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
28 июля 2025 11:15 |
|
Iarisifi

|
Я тоже когда-то задумался про молниезащиту, потому что у меня деревянный дом, и боялся пожара. Слышал, что простого громоотвода на крыше мало, важно грамотно проложить молниеприёмники и систему заземления, чтобы ток пошёл в землю, а не повредил проводку или технику. Ещё многое зависит от материала кровли и расстояния между элементами.
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
28 июля 2025 11:22 |
|
Mihek

|
Молниезащита это комплекс мер, включающий молниеприёмники, системы заземления, разрядники и правильное соединение всех металлических частей здания. Важно не только установить громоотвод на крыше, но и защитить электросеть, чтобы скачки напряжения не вывели из строя бытовую технику. Если хотите детально разобраться, как устроена молниезащита, какие бывают виды и нюансы монтажа, почитайте здесь https://promplex.ru/es-ustroystva-molniezashchity/
|
Ответ | Цитировать |
| |
|