Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Защита от молний на свой дом
Страницы: [ 1 ]

Защита от молний на свой дом Защита от молний на свой дом 28 июля 2025 11:09
Gerom
Gerom
Хочу поставить защиту от молний на свой дом, потому что часто бывают грозы, и боюсь, что удар молнии может повредить здание или технику внутри. Но совсем не понимаю, с чего начать и на что обращать внимание. Слышал, что это не просто громоотвод на крыше, а целая система, которая учитывает разные детали — из чего дом построен, как устроена крыша и проводка. Подскажите, на что важно обратить внимание при выборе и установке?
Ответ | Цитировать
  28 июля 2025 11:15

Iarisifi
Iarisifi
Я тоже когда-то задумался про молниезащиту, потому что у меня деревянный дом, и боялся пожара. Слышал, что простого громоотвода на крыше мало, важно грамотно проложить молниеприёмники и систему заземления, чтобы ток пошёл в землю, а не повредил проводку или технику. Ещё многое зависит от материала кровли и расстояния между элементами.
Ответ | Цитировать
  28 июля 2025 11:22

Mihek
Mihek
Молниезащита это комплекс мер, включающий молниеприёмники, системы заземления, разрядники и правильное соединение всех металлических частей здания. Важно не только установить громоотвод на крыше, но и защитить электросеть, чтобы скачки напряжения не вывели из строя бытовую технику. Если хотите детально разобраться, как устроена молниезащита, какие бывают виды и нюансы монтажа, почитайте здесь https://promplex.ru/es-ustroystva-molniezashchity/
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam