|
Форумы
Форумы
 |
Нужен станок для резки минеральной ваты. |
06 августа 2025 07:57 |
Iarisifi

|
У меня строительная фирма и параллельно небольшой магазин, и сейчас встал вопрос о покупке станка для резки минеральной ваты. Знаю, что многие делают такие станки своими руками, но мне нужно оборудование для постоянной работы — чтобы можно было быстро и ровно резать листы для клиентов. Кто пользовался — посоветуйте, на что обратить внимание и где можно приобрести надёжный вариант?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
06 августа 2025 08:05 |
|
Ennemer

|
На мой взгляд, всё зависит от того, какую минвату вы режете — плотную или мягкую. Под мягкую хватит и простого лезвия на направляющей, а если каменная вата — тогда лучше что-то с проволочным нагревом или дисковой пилой. В любом случае, смотрите чтобы станок был устойчивым и имел прижим — это помогает избежать смещения листа при резке.
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
06 августа 2025 08:11 |
|
yadede

|
Есть умельцы, которые делают оборудование самостоятельно, но я не понимаю зачем если есть в продаже готовые варианты. Станок для поперечной резки можно приобрести вот здесь https://supoheer.ru/product/stanok-dlya-poperechno... Прежде чем покупать можете у них подробно все изучить и если возникнут вопросы уточнить перед покупкой. Мы тоже думали собирать сами, но в итоге взяли заводской — надёжнее и быстрее.
|
Ответ | Цитировать |
| |
|