|
Форумы
Форумы
 |
Как выбрать гусеничную тележку |
16 августа 2025 00:32 |
Iarisifi

|
Хочу посоветоваться по гусеничной тележке. Планирую использовать её для перевозки стройматериалов и инструментов на участке, для строительства дома и потом придомовых построек и укладки тротуарной плитки, а зимой ещё для снега и дров. Смотрел разные модели, но путаюсь, какая лучше – с металлическими или резиновыми гусеницами, какой грузоподъёмности реально хватает для 200–300 кг, на что обращать внимание при покупке, чтобы не сломалась быстро и была удобна в управлении?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
16 августа 2025 00:39 |
|
Mihek

|
Я сам пользуюсь гусеничной тележкой уже пару лет на участке. У меня резиновые гусеницы – для земли, песка и снега это самое удобное, не рвутся и мягко катятся. Металл, конечно, долговечнее, но сильно шумит и может портить плитку. Для стройматериалов в пределах 200–300 кг реально хватает, главное – равномерно груз распределять, иначе перевернется.
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
16 августа 2025 00:44 |
|
Gerom

|
Хочу поделиться своим опытом, гусеничная тележка, которую я выбрал, реально выручает на стройке и в быту. Главное проверить прочность гусениц, натяжение и качество рамы, чтобы выдерживала большой груз, легко управлялась и не ломалась при неровностях. Металл хорошо для камней, но для снега и плитки лучше резина. Если будете использовать на разных поверхностях, выбирайте универсальный вариант. Я лично выбрал вот такую тележку http://wikdo.ru/
|
Ответ | Цитировать |
| |
|