|
Форумы
Форумы
 |
Покраска межкомнатных дверей из МДФ |
19 августа 2025 11:51 |
Iarisifi

|
Нужен ваш совет по покраске межкомнатных дверей из МДФ. Двери стоят уже лет 7, поверхность местами потёртая, особенно возле ручек и по низу, хочется обновить внешний вид, но менять их пока не планируем. Думаю использовать акриловую краску, но вот вопросов много, как правильно подготовить поверхность — шлифовать ли полностью или достаточно обезжирить, нужен ли грунт под акрил, чтобы не облезло со временем? И какую краску выбрать, матовую или глянцевую, чтобы и практично, и красиво смотрелось?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
19 августа 2025 11:56 |
|
Mihek

|
У меня была похожая ситуация, двери тоже МДФ, лет через 6 стали выглядеть уставшими. Я сначала слегка прошёлся мелкой шкуркой, убрал блеск и царапины, потом обезжирил спиртом. Грунт использовать всё-таки стоит, иначе краска плохо ложится и может скалываться. Брал матовую, так практичнее отпечатки пальцев и мелкие потертости не так заметны.
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
19 августа 2025 12:04 |
|
Gerom

|
Когда я обновлял свои двери, тоже встал вопрос, чем покрыть, чтобы хватило надолго. В итоге остановился на том, что акриловая краска для дверей МДФ держится лучше всего, если предварительно слегка прошлифовать и обязательно загрунтовать. Глянец смотрится красиво, но на нём сильно видны отпечатки, особенно возле ручки. Матовый вариант практичнее в быту. Я выбирал по такому принципу и не пожалел. Вот тут можно посмотреть варианты https://kraskitorg.ru/collection/kraska-dlya-dvere...
|
Ответ | Цитировать |
| |
|