Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Купершлак для пескоструя
Страницы: [ 1 ]

Купершлак для пескоструя Купершлак для пескоструя 03 октября 2025 09:59
Mihek
Mihek
Подскажите по купершлаку для пескоструя. Раньше пользовался кварцевым песком, но говорят он вредный и быстро расходуется. Хочу взять что-то более безопасное и эффективное, чтоб меньше пыли, зерно было однородное, а очистка металла получалась ровная и без сильного износа сопла. Кто работал с купершлаком, реально ли он лучше и на что обращать внимание при выборе?
Ответ | Цитировать
  03 октября 2025 10:05

Gerom
Gerom
Я тоже думал, чем заменить кварцевый песок, потому что он сильно пылит и быстро расходуется. Купершлак выглядит интересным вариантом, зерно более однородное, пыль меньше, сопло меньше изнашивается. Но, конечно, всё зависит от того, что именно чистить для тонкой стали он может быть слишком грубым, а для толстого металла самое то
Ответ | Цитировать
  03 октября 2025 10:08

Iarisifi
Iarisifi
Я бы рекомендовал при выборе купершлака для пескоструя ориентироваться на несколько моментов. Во‑первых, зерно должно быть однородным, без крупных фракций, иначе будут царапины и сильный износ сопла. Во‑вторых, пыль реально меньше, чем от кварца, что удобнее для работы в помещении или при долгой обработке. В-третьих, расход купершлака обычно экономичнее, но всё равно важно подбирать правильное давление и насадку. Если всё сделать правильно, то он может стать отличной альтернативой песку, с ровной обработкой металла. Вот тут при желании можно заказать купершлак https://iceberi.ru/kupepshlak/
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam