Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Влага через стену подвала
Страницы: [ 1 ]

Влага через стену подвала Влага через стену подвала 01 ноября 2025 22:38
leva

У кого-нибудь была проблема, когда вода проступает через микротрещины в стенах подвала после сильных ливней? Уже делал дренаж, но всё равно прижимает. Может, есть способ блокировать воду прямо в структуре бетона, а не только снаружи?
Ответ | Цитировать
  01 ноября 2025 23:00

leha

Здравствуйте. Я решал подобное через инъекционную гидроизоляцию от КомпозитПрофСтрой Состав проникает в поры, кристаллизуется внутри и перекрывает пути влаги. Главное — использовать правильный материал для давления и толщины стены. После обработки даже весной подвал остался полностью сухим.
Ответ | Цитировать
  01 ноября 2025 23:12

leva

Интересно, а если стена уже облицована плиткой, придётся всё сбивать? Я просто делал косметический ремонт и не хочу всё портить ради гидроизоляции.
Ответ | Цитировать
  01 ноября 2025 23:19

leha

Если плитка на цементной основе, лучше действительно снять участок в месте протечки, иначе состав не проникнет. Но зато потом можно закрыть обратно — эффект долговечный. На сайте КомпозитПрофСтрой есть примеры именно для таких случаев. Главное, что технология не требует копать или менять фундамент.

Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam