Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Решил поделиться опытом: как я превратил свою лоджию в уютну
Страницы: [ 1 ]

Решил поделиться опытом: как я превратил свою лоджию в уютну Решил поделиться опытом: как я превратил свою лоджию в уютну 06 ноября 2025 12:24
davidvianes

Всем привет! Долго читал форум, черпал идеи, и вот наконец руки дошли написать и свой опыт. Поделюсь, может, кому-то пригодится.

История стандартная: балкон был классической помойкой для всего ненужного. Жена давно хотела сделать там место для цветов и чаепитий, а я мечтал о нормальной мастерской. Решили, что хватит это терпеть, и начал изучать вопрос.

Первый и главный этап — это, конечно, остекление балкона. Тут вариантов куча, но я остановился на теплом остеклении с пятикамерным ПВХ-профилем и двухкамерным стеклопакетом. Холодное — это просто ветрозащита, а для всесезонного использования нужно именно теплое. Сразу скажу, разница колоссальная! Теперь даже в мороз на балконе плюсовая температура.

Дальше — утепление. Тут без вариантов: пеноплекс на стены и пол, фольгированный пенофол на потолок. Важный момент — не забудьте про пароизоляцию, чтобы утеплитель не отсырел. После этого зашил все вагонкой ПВХ — практично, смотрится отлично и не боится влаги.

И третий ключевой момент — ремонт окон. У меня на кухне старая створка не закрывалась плотно, дуло. Мастер приехал, заменил фурнитуру и уплотнители, теперь как новенькие. Так что не всегда нужно менять все окно, иногда достаточно качественного ремонта.

Теперь по сути поста. Я перелопатил кучу компаний, пока не наткнулся на сайт https://dostyp-balkony.ru/. Честно, ребята с него мне все и делали. Почему я их рекомендую?

Консультация. Менеджер не впаривал самое дорогое, а реально подобрал вариант под мой бюджет и задачи.

Мастера. Работали аккуратно, чисто, без брака. Все сроки соблюли.

Качество. Прошла уже зима — ни единого сквозняка, конденсата не было, все отлично.

Комплексный подход. У них можно заказать сразу все: от остекления до внутренней отделки, что очень удобно.

В общем, если вы, как и я, в раздумьях, кому доверить такой важный этап — очень советую обратиться именно к ним. Сайт, повторюсь: dostyp-balkony.ru. Профессиональное остекление, утепление и ремонт балконов, лоджий и окон в Москве. Ребята действительно с индивидуальным подходом и дают гарантию.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Задавайте вопросы, если что — отвечу!
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam