davidvianes
|
Всем привет! Долго читал форум, черпал идеи, и вот наконец руки дошли написать и свой опыт. Поделюсь, может, кому-то пригодится.
История стандартная: балкон был классической помойкой для всего ненужного. Жена давно хотела сделать там место для цветов и чаепитий, а я мечтал о нормальной мастерской. Решили, что хватит это терпеть, и начал изучать вопрос.
Первый и главный этап — это, конечно, остекление балкона. Тут вариантов куча, но я остановился на теплом остеклении с пятикамерным ПВХ-профилем и двухкамерным стеклопакетом. Холодное — это просто ветрозащита, а для всесезонного использования нужно именно теплое. Сразу скажу, разница колоссальная! Теперь даже в мороз на балконе плюсовая температура.
Дальше — утепление. Тут без вариантов: пеноплекс на стены и пол, фольгированный пенофол на потолок. Важный момент — не забудьте про пароизоляцию, чтобы утеплитель не отсырел. После этого зашил все вагонкой ПВХ — практично, смотрится отлично и не боится влаги.
И третий ключевой момент — ремонт окон. У меня на кухне старая створка не закрывалась плотно, дуло. Мастер приехал, заменил фурнитуру и уплотнители, теперь как новенькие. Так что не всегда нужно менять все окно, иногда достаточно качественного ремонта.
Теперь по сути поста. Я перелопатил кучу компаний, пока не наткнулся на сайт https://dostyp-balkony.ru/. Честно, ребята с него мне все и делали. Почему я их рекомендую?
Консультация. Менеджер не впаривал самое дорогое, а реально подобрал вариант под мой бюджет и задачи.
Мастера. Работали аккуратно, чисто, без брака. Все сроки соблюли.
Качество. Прошла уже зима — ни единого сквозняка, конденсата не было, все отлично.
Комплексный подход. У них можно заказать сразу все: от остекления до внутренней отделки, что очень удобно.
В общем, если вы, как и я, в раздумьях, кому доверить такой важный этап — очень советую обратиться именно к ним. Сайт, повторюсь: dostyp-balkony.ru. Профессиональное остекление, утепление и ремонт балконов, лоджий и окон в Москве. Ребята действительно с индивидуальным подходом и дают гарантию.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Задавайте вопросы, если что — отвечу!
|