Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Хочу утеплить и обновить фасад дома
Страницы: [ 1 ]

Хочу утеплить и обновить фасад дома Хочу утеплить и обновить фасад дома 04 января 2026 21:46
Ieni

Всем привет! Хочу утеплить и обновить фасад старого кирпичного дома. Слышал про вентилируемые фасады — говорят, и тепло держат хорошо, и выглядят современно. Но как в этом разобраться? Из чего их делают и насколько это дорогое удовольствие?
Ответ | Цитировать
  04 января 2026 22:00

Viaglet

Привет! Отличная мысль, навесные вентилируемые фасады — это действительно одно из лучших решений для реконструкции. Суть в том, что на стене крепится каркас, утеплитель, а потом облицовка, и между ней и утеплителем остается воздушный зазор. Этот "продух" выводит влагу, поэтому стены всегда сухие, а утеплитель работает на 100%. Что касается цены — она очень разная и зависит в первую очередь от облицовки. Сам каркас и работа — это база. А вот панели могут быть и из керамогранита (дороже, премиум), и из металлических кассет (средний ценник, очень популярно), и из фиброцементных плит, и даже из сайдинга (самый бюджетный вариант). Я бы рекомендовал обратиться к специалистам, которые работают с разными материалами. Например, компания ОЗЛК как раз предлагает полный спектр решений по навесным вентилируемым фасадам. Они и производители, и монтажники. Могут сделать и расчет, и 3D-визуализацию, чтобы вы увидели итог. На их сайте есть раздел с готовыми объектами — посмотрите, как выглядят разные виды облицовки вживую. Главный плюс такого подхода — вам не придется самому искать подрядчика на каркас, другого — на панели. Всё в одних руках, и гарантия одна. Советую запросить у них смету на несколько вариантов отделки, чтобы понять разброс цен конкретно под ваш дом.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam