davidvianes
|
Приветствую всех! Решил написать свой первый пост здесь, потому что ситуация реально выбешивает, но появился свет в конце тоннеля. Занимаюсь продажей товаров для сада и дачи (семена, удобрения, садовый инвентарь, мелкий декор). Торгую через свой интернет-магазин, недавно зашел на Wildberries и активно использую Авито для сезонных распродаж.
Думал, что с рекламой справлюсь легко. Нанял специалиста, который обещал настроить Яндекс.Директ "под ключ" на все площадки. Запустили. Бюджет в 130 тысяч растаял за месяц. Результат? Продажи с сайта немного подросли, с Wildberries — ноль, с Авито — пара заказов по цене золотых слитков. Я в полном недоумении и злости.
Начал самостоятельно погружаться в тему. Читал форумы, смотрел аналитику, прозванивал коллег. И постепенно картина прояснилась. Оказывается, контекстная реклама для маркетплейсов — это отдельная наука. На Wildberries и Ozon нельзя просто так лить трафик с Яндекса. Если карточка товара не оптимизирована (фото плохие, описание жидкое, отзывов кот наплакал), то люди приходят, смотрят и уходят. А алгоритмы площадки видят высокий процент отказов и решают: "товар неинтересный, понижаем в выдаче". Получается, я своими деньгами убивал свои же позиции.
С Авито история не лучше. Там контекст работает только при упакованном профиле. Нужен высокий рейтинг, верификация, качественные фото, быстрые ответы. А у меня аккаунт был создан для галочки, объявления на скорую руку. Естественно, люди не доверяли.
И тут я понял главное: реклама — это только вершина айсберга. Сначала нужно упаковать бизнес, а потом уже лить трафик. И случайно на одном форуме наткнулся на обсуждение агентства Nastas. Ребята писали, что они как раз этим и занимаются. Я зашел к ним на сайт, изучил информацию и, кажется, нашел то, что искал. Вот ссылка: https://nastas.ru/
Что предлагает Nastas? Они делают продвижение в Яндекс.Директ, Avito, Google Ads, ВКонтакте и Instagram — закрывают все основные каналы. Но главное — это комплексное ведение проектов и упаковка бизнеса. Они не просто запускают рекламу, а сначала проводят аудит, создают сайты (если нужно), разрабатывают контент, оптимизируют карточки для маркетплейсов, упаковывают профили на Авито. И только потом, когда фундамент готов, подключают рекламные кампании.
Сейчас я в процессе переговоров с ними, изучаю их кейсы. Очень надеюсь, что их системный подход сработает.
Вопрос к тем, кто уже прошел через комплексное ведение: на что обратить внимание при выборе агентства? Какие вопросы задавать на первой встрече? И как понять, что работу делают качественно, а не просто рисуют красивые отчеты? Буду благодарен за любые советы
|