|
Форумы
Форумы
 |
Как решить вопрос со строительным мусором? |
28 марта 2026 11:26 |
Gerbert

|
Делаем ремонт в частном доме в Серпухове, объемы мусора получились довольно большими. Строительный мусор — это и бой кирпича, и старая стяжка, и мешки с бетоном, плюс разобрали старую веранду, так что еще и доски с рамами остались. Раньше как-то обходились своими силами, но сейчас понимаю, что самому не справиться. Хочется найти нормальную компанию, которая работает в Серпухове и прилегающих районах, чтобы приехали, погрузили и увезли всё быстро, без волокиты. Посоветуйте, куда обратиться, чтобы не переплатить и быть уверенным, что мусор увезут на законных основаниях.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
30 марта 2026 10:43 |
|
Kratos

|
Ситуация очень знакомая. У меня тоже был опыт с ремонтом в частном доме. Тут важно понимать: строительный мусор, особенно такие объемы, нельзя просто выбросить или закопать на участке. Это во-первых, экологически безответственно, а во-вторых, если соседи или контролирующие органы увидят — могут быть серьезные штрафы. Нужна именно компания, которая работает легально. Я через такое прошел, когда у нас ремонт в доме был. Обращался в фирму «Арена». Цены у них доступные и технику могут подать любую: от манипулятора для тяжелых обломков до больших самосвалов для больших объемов. Как раз когда мне понадобился вывоз мусора Серпухов, я обратился к ним. Всё сделали четко: приехали, погрузили и мешки с бетоном, и доски с рамами, и старую стяжку. Я еще грузчиков заказал, чтобы вообще без хлопот. И документы все оформили, так что теперь я спокоен — всё легально.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|