davidvianes
|
Народ, привет! Вижу, многих сейчас колбасит от жары, и вопрос покупки сплита стоит остро. Сам два дня мониторил рынок Москвы, наступал на грабли, чтобы вы не наступали. Делюсь опытом.
Сначала хотел сэкономить и позвонил «шабашникам» с Авито. Ценник в 4000 за установку — это сказка. Реальность: они начнут впаривать «усиленный кронштейн» (+3000), «удлинить трассу» (+2000), а в итоге кондиционер через месяц потечет. Знаю, проходил.
Потом полез в сетевые магазины. Там надежно, но ценник на само оборудование часто завышен, плюс установка «от партнера» — кот в мешке.
В итоге нашел для себя оптимальный вариант — спец магазин с собственным монтажным отделом. Идешь туда, где сразу можно купить кондиционер с установкой в Москве недорого в квартиру и спать спокойно.
Я наткнулся на одну контору (в Кожухово, если кто рядом). У них есть шоурум, можно приехать, посмотреть модели вживую, пощупать. И цены реально адекватные. Например, на комнату 20-30 кв.м сплит с установкой выходит от 12 000 по акции. Это почти даром!
Главные плюсы, которые меня зацепили:
Цена сразу «под ключ» — без допиллов за выезд за МКАД и прочее.
Доставка бесплатная.
Выбор огромный — более 200 моделей настенных.
Если самим лень рыскать, вот ссылка на их каталог, где можно прицениться:
купить кондиционер в Москве с установкой
Там сейчас скидка 30% на монтаж, если брать оборудование у них. Я себе взял XIGMA на 20 квадратов, сегодня ставят. В общем, не тяните, пока в городе снова не наступил ад и цены не взлетели. Удачи и прохлады всем!

|