|
Форумы
Форумы
 |
Сын хочет учиться в Вене |
18 декабря 2025 12:00 |
Mixa

|
Сын заканчивает школу, заявил что хочет поступать в университет в Вене. Я в шоке честно говоря, не знаю что и думать. Денег на учёбу заграницей особо нет, но он говорит что там можно бесплатно учиться. Кто знает как это работает вообще? Реально ли поступить туда нашему школьнику или это фантазии?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
18 декабря 2025 12:03 |
|
Arbusov

|
В Австрии действительно образование доступное, даже для иностранцев. Главное немецкий язык знать на хорошем уровне и документы правильно оформить. Мой племянник там учится, говорит что вполне реально поступить.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
18 декабря 2025 12:06 |
|
Grom

|
Так это здорово, что есть такое желание и стремление учиться. Для поступления нужен аттестат о среднем образовании, сертификат немецкого языка уровня B2 или C1, и пройти вступительные экзамены по некоторым факультетам. Стоимость обучения символическая по сравнению с другими странами, около 700 евро за семестр. Есть программы поддержки для иностранных студентов. Вот тут Вы сможете узнать больше деталей про учебу в Венском государственном университете https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-univ...
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|