Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Покупка недвижимости
Страницы: [ 1 ]

Покупка недвижимости Покупка недвижимости 08 сентября 2025 11:59
Lapushka

Добрый день! В ближайшее время мы собираемся продать квартиру. Только меня немного пугают налоги, что их нужно обязательно платить с продажи. Подскажите, как можно рассчитать налог с продажи квартиры? Буду вам очень признательна за информацию.

Ответ | Цитировать
  08 сентября 2025 18:44

Utochka

Здравствуйте, вот тут есть вся информация https://navigator-tmn.ru/blog/nalog-s-prodazhi-kva... про то, как можно правильно рассчитать налоги. Имейте в виду, что с 2025 года доходы от продажи квартиры облагаются НДФЛ по ставке 13% или 15% в зависимости от суммы дохода до 2,4 млн рублей — 13%, свыше 2,4 млн рублей — 15%. Налог уплачивается не со всей суммы, вырученной от продажи, а с разницы между стоимостью покупки и продажи. Тоже в этом есть много нюансов, потому что доход от продажи жилья не облагается НДФЛ, если оно было в собственности продавца в течение минимального срока владения и дольше. Минимальный срок три года. Так что рассчитать думаю, вы сами сможете, так как есть для этого даже специальные калькуляторы.

Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam