Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Замена электропроводки в цехе
Страницы: [ 1 ]

Замена электропроводки в цехе Замена электропроводки в цехе 03 января 2026 09:44
Vasya
Vasya
Я сейчас взялся за переделку всей электрики в одном крыле моего цеха, хочу полностью убрать старую проводку и проложить новую. Мне предложили купить центральный силовой кабель по низкой цене, но он подержанный, хотя, как говорят, в хорошем состоянии. Что скажете, стоит ли рисковать?

03 января 2026 09:57

Ennemer
Ennemer
Советую провести тщательные испытания на пробой, если все же решитесь на покупку, используя мегаомметр для замера сопротивления. Важно понимать, что алюминиевые жилы со временем становятся хрупкими из-за перепадов температур и вибраций, а ПВХ-оболочка теряет эластичность и трескается под нагрузкой.
Ответ | Цитировать
  03 января 2026 10:02

KrillDes
KrillDes
Смотря какое напряжение будете пускать по ветке, кабель может быть визуально целым, но даже малейшая трещинка в оплетке может привести к серьезным последствиям, я бы не стал рисковать. Лучше купить новый силовой кабель и желательно большого сечения, чтобы выдерживал нагрузки. Вот здесь можете выбрать подходящий https://kompleksenergo.ru/ И не забывайте прокладывать его в специальной гофре.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam