Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Стук в рулевой
Страницы: [ 1 ]

Стук в рулевой Стук в рулевой 16 января 2026 19:39
Mixa
Mixa
Мужики, здорово. Заметил, что на моем рабочем бусе появился люфт и характерный стук в руле, особенно когда по грунтовке на объекты заезжаю. Вот думаю, сейчас вовсю идет строительство гаража, лишних денег нет. Что посоветуете, пытаться ремонтировать рулевую рейку или не париться и сразу заказывать новую, пусть и неоригинал?
Ответ | Цитировать
  16 января 2026 19:46

Arbusov
Arbusov
Смотря какой износ. Если просто сальники потекли или втулку разбило, то восстановить можно, выйдет дешевле. Но если там уже коррозия на валу, то никакой ремкомплект долго не продержится. Я один раз перебирал, хватило на полгода, в итоге все равно новую купил и забыл о проблеме.
Ответ | Цитировать
  16 января 2026 19:57

Grom
Grom
Прежде чем принимать решение, нужно точно понимать устройство узла и адекватно оценить масштаб повреждений. Часто самостоятельная диагностика помогает сэкономить приличную сумму и понять, поможет ли простая подтяжка или замена копеечной детали вернуть управляемость. Важно изучить все нюансы, чтобы решить, ремонтировать рулевую рейку или покупать новую.Мне кажется эта информация должна Вам помочь https://motorsshop.ru/gajd-po-diagnostike-samostoy...
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam