Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Выбор мощного компрессора для автосервиса
Страницы: [ 1 ]

Выбор мощного компрессора для автосервиса Выбор мощного компрессора для автосервиса 07 марта 2026 10:43
Pepsin
Pepsin
Собираюсь открыть свой автосервис и мне нужно приобрести для него мощный компрессор, которого хватит как для пневмоинструмента, так и для покрасочного бокса. Я изначально думал взять простой вариант с большим ресивером, но почитал и понял, что он мне не подойдет, так как будет много жидкости попадать с него в краску.

07 марта 2026 10:48

Ennemer
Ennemer
Для того чтобы в покрасочный краскопульт не попадала влага, нужно ставить дополнительные осушители и фильтры. Для большой автомастерской лучше приобрести промышленные винтовые компрессоры на 12 бар. Вот здесь можете посмотреть подходящий по характеристикам вариант https://enger-air.ru/catalog/vintovye_kompressory/... В таких системах уже все установлено, чтобы влага не мешала работе.
Ответ | Цитировать
  07 марта 2026 10:54

Iarisifi
Iarisifi
Обязательно проектируйте пневмолинию с небольшим уклоном и делайте специальные тупиковые отводы для сбора отстоя, чтобы влага не долетала до потребителя. Без магистрального осушителя рефрижераторного типа вы все равно будете мучиться с кратерами на свежем лаке, какие бы фильтры-колбы ни накручивали непосредственно перед краскопультом на шланг.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam