|
Форумы
Форумы
 |
Подскажите |
02 апреля 2026 14:12 |
Lapushka

|
Здравствуйте! Скажите, а может быть кашель у ребенка при бронхите? Сыну три годика, и впервые он стал кашлять. Я вот думаю, бронхит это или нет. К врачу записаны, конечно, но сами знаете сейчас приема еще ждать нужно. Поэтому подскажите, если вы что-то насчет этого знаете.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
02 апреля 2026 14:41 |
|
Utochka

|
Добрый день, конечно, кашель у ребенка при бронхите самый главный симптом на самом деле. Его характер и интенсивность зависят от стадии заболевания, возраста ребёнка и формы бронхита. Лечение должно назначаться врачом-педиатром или пульмонологом после осмотра и диагностики. Насколько мне известно, в начале болезни кашель обычно сухой, навязчивый, приступообразный, особенно мучительный ночью. Это связано с тем, что мокрота ещё не образовалась, а слизистая раздражена воспалением. Через несколько дней кашель становится влажным — начинает отделяться густая мокрота, что облегчает дыхание и снижает дискомфорт. У маленьких детей кашель иногда может сопровождаться рвотой, особенно ночью или после кормления. Это связано с узкими бронхами и слабыми дыхательными мышцами. Если ребенок кашель покажите обязательно врачу, и я не советую вам с этим затягивать.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|