Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Отпуск за три вечера или как я не поехал на море
Страницы: [ 1 ]

Отпуск за три вечера или как я не поехал на море Отпуск за три вечера или как я не поехал на море 11 мая 2026 20:43
imanovlan

Планы на лето были грандиозные. Море, Балаклава, домик на скале, который я нашел на Airbnb за копейки в январе. Работа на удаленке полгода, копил каждый месяц по десять тысяч. В мае купил билеты себе и девушке. И вот, за две недели до вылета, началось. Сначала у Ани заболела бабушка — нужна была операция. Не срочная, но дорогая. Девушка молчала три дня, ходила сама не своя. Потом призналась. Я, конечно, сказал, что скинемся. Мы скинулись. Потом мой старенький «Форд Фокус» решил помереть тормозами в самый неподходящий момент. Еще двадцать пять — и привет.

Билеты пришлось сдать. Домик на скале — отменить со штрафом. Аня не плакала, она просто стала тихой и очень взрослой. А меня разрывало от бессилия.

Вот так я и остался в душном июле в своей однушке с работающим кондиционером, который фыркал как больной кот. Соседи сверху затеяли ремонт. Снизу — развод. Вокруг был сплошной хаос, а внутри — обида на весь мир. Вечером, после того как я залил гипсокартонном стену в прихожей, руки сами потянулись к телефону.

Я не искал легких денег. Мне не нужны были чудеса. Мне нужно было простое, тупое переключение мозга. Смена картинки. Я хотел забыть о том, как Аня прятала слезы, когда мы отменяли отель. Я наткнулся на букмекерская контора вавада в какой-то старой рекламе, которую случайно не закрыл месяц назад. Решил: «А, будь что будет. Тратник. Не больше».

У меня на счету после всех трат оставалось пятнадцать тысяч. Девять я заначил на еду. Одну — на эксперименты. Только условие: никаких эмоций. Ты не игрок, ты наблюдатель. Заходишь на час, ставишь мелочь, смотришь на картинку и уходишь спать без соплей.

Первый вечер прошел как в тумане. Я запускал слот с драконами, потому что они выглядели красиво. Проиграл 400. Выиграл 200. Проиграл ещё 300. По ощущениям — просто перекладываешь виртуальные фишки с места на место. Скучно. Но почему-то пальцы сами листали дальше, искали другую игру. Наткнулся на старенькую «Книжку», как у всех в 2000-х. Поставил 50 рублей. Упала тройка скаттеров. 12 фриспинов. Запустились. За эти несколько минут я выиграл 1800.

Я удивился. Не обрадовался, нет. Именно удивился, как ребенок, который нашел на дороге целую шоколадку. Забрал деньги. Закрыл ноутбук. Аня в это время спала на диване, укрывшись пледом, такой маленький и уставший комочек. Я подоткнул ей одеяло и пошел на кухню сделать чай. Первый вечер закончился с итогом +1300 рублей.

Второй вечер был странным. Я ждал какого-то подвоха, честно. Думал, что вчерашняя удача — это приманка, а сегодня алгоритм сожрет всё с потрохами. Поэтому поставил лимит: 500 рублей на проигрыш, и всё. Перехожу в другой слот. Там была какая-то тема с сокровищами ацтеков. Я нажал на бонусную игру с третьего спина. Экран затрясся. Посыпались множители. 500 превратились в 2500. Я выдохнул, выключил игру и просто сидел в тишине. Слушал, как шумит холодильник.

На третий вечер я решил подойти к делу с юмором. Налил себе колы со льдом, сделал бутербродов. Сказал Ане: «Сегодня не жди, я буду строить империю из ничего». Она усмехнулась и ушла смотреть свой сериал. Я зашел в букмекерская контора вавада уже без страха. Как к себе домой. Покрутил пять минут один слот — ноль. Второй — минус двести. Третий — и вот он, момент. Простая, дурацкая игра про фрукты. Упала комбинация из семи слив. Потом из пяти виноградин. Бонусный раунд дал множитель 50x. Я даже не понял, что произошло.

На счету было 67 тысяч.

Я закрыл ноутбук. Просто щелкнул крышкой и уставился в стену. Минуты две-три я переваривал. Потом открыл. Еще раз проверил баланс. Ничего не изменилось. Тогда я взял телефон, зашел в приложение авиакомпаний. Билеты в Сочи подорожали, но теперь мне было всё равно. Я купил два билета на послезавтра. Нашёл другой домик, не на скале, а у самого пляжа. И положил трубку.

Аня проснулась от того, что я тряс её за плечо.

— Вставай, — сказал я. — В пятницу мы летим.

Она посмотрела на меня так, как будто у меня выросла вторая голова. Я показал экран телефона с подтверждением брони. Она не поверила. Потребовала объяснений. Я честно рассказал всё: про три вечера, про фрукты и драконов, про букмекерская контора вавада. Она слушала и молчала. А потом обняла так крепко, что захрустели ребра.

Мы съездили в тот отпуск. Вода была теплой, галька скользкой, а закаты нереальной красоты. Я лежал на шезлонге, смотрел на море и думал: «А ведь этот отдых оплатили семь слив и бонусный раунд». Смешно. Нелепо. Но правда.

Теперь я бываю там раз в месяц. Ставлю по тысяче, чаще проигрываю, закрываю и не парюсь. Потому что главное, что я вынес из всей этой истории: везение — штука капризная. Не надо её испытывать каждый день. Достаточно того, что однажды она решила заглянуть ко мне в гости, когда за окном было душно, а в душе — пусто. Впустил — и хватит. Отдохнула бы ещё, но я её вежливо проводил. Чай допил. И зажил дальше обычной жизнью. Только теперь с фотографиями на пляже.

Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam