|
Форумы
Форумы
 |
Как понять качество установки окон ПВХ в Витебске? |
22 августа 2026 06:58 |
Damochkin
|
Сами окна вроде бы выбрать несложно, а вот с установкой у меня больше всего сомнений. В интернете много историй, когда человек покупал хороший профиль и дорогой стеклопакет, а после монтажа появлялся сквозняк, плохо закрывалась створка или начинал собираться конденсат. Не хочется оказаться в такой ситуации, особенно потому, что окна меняем во всей квартире сразу. На что вы обращали внимание именно при выборе монтажников? Есть ли какие то признаки нормальной установки, которые можно проверить сразу после завершения работ, чтобы потом не обнаружить проблемы через несколько месяцев?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
22 августа 2026 06:59 |
|
Nikita01uz
|
Я тоже сначала думал, что главное купить хороший профиль, но потом понял, что монтаж имеет огромное значение. Когда меняли окна, я специально спрашивал, кто будет устанавливать конструкции и какой опыт у монтажников. Еще обязательно проверял, как открываются и закрываются створки после установки, нет ли заметного перекоса, как сделаны откосы и насколько аккуратно все загерметизировано. В Ori мне понравилось, что изготовление и монтаж идут как одна услуга, поэтому не приходится отдельно искать установщиков и потом выяснять, кто отвечает за возможные проблемы. У компании на странице указана гарантия пять лет на монтаж и десять лет на оконную конструкцию. Для меня наличие такой гарантии было одним из аргументов в пользу обращения туда. При этом я бы все равно не стеснялся задавать монтажникам вопросы прямо на месте и внимательно осматривать работу до окончательного расчета. Если речь идет о Витебске, информацию об услуге и условиях Ori можно посмотреть здесь: https://okna-ori.by/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1... . Я бы прежде всего сравнивал не рекламные обещания, а условия гарантии и то, как компания организует сам монтаж.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|