Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про технологии.

Группа компаний «СУ-155» открыла в Домодедово свой первый завод по производству несъемной опалубки. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «СУ-155».
Как рассказали в пресс-службе, в рамках реализации концепции малоэтажного домостроения ГК «СУ-155» приобрела в Германии новую линию по производству блоков несъемной опалубки, предназначенных для возведения малоэтажных домов высотой до пяти этажей. Оборудование фирмы «Куртц» установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ.
Комплект оборудования завода в Домодедово это 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильная установка. На линии будет производиться 28 марок изделий.
Производительность новой линии составляет 350-400 кв. м несъемной опалубки в сутки. Объем инвестиций в проект составляет 1,7 млн евро. Мощность закупленного оборудования позволит ежедневно производить два двухэтажных коттеджа площадью почти 200 кв. м. Процесс установки домов на месте застройки бригадой из 5-6 человек занимает 10 дней.
«Первые произведенные на новом заводе дома направляются в Цхинвал, на строительство микрорайона «Московский», где планируется возвести 215 коттеджей. Кроме того, до конца октября во Владикавказе будет установлен аналогичный Домодедовскому завод по производству несъемной опалубки. Оборудование для него уже прибывает в Северную Осетию», - отметили в пресс-службе.
Помимо Цхинвала, домодедовскую продукцию будут направлять на строительные объекты ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде. Позднее несъемная опалубка будет поставляться и на объекты «СУ-155» в Московской области.
Приобретение линии по производству несъемной опалубки - не первый шаг «СУ-155» в направлении малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела ряд деревообрабатывающих предприятий в Нижегородской области. Они ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности трех типов: из клееного бруса, стоечно-балочные комплекты для жилых и общественных зданий (фахверк) и панельные домокомплекты из массивной древесины. Совокупная производительность предприятий после выхода на планируемые мощности составит от 60 до 80 тыс. кв. м малоэтажного жилья в год.
ГК «СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ, включающей в себя более 140 самостоятельных организаций. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 30-ти городах. В составе «СУ-155» работают 26 промышленных предприятия строительной индустрии в 14 городах России.
Источник: АСР-ИНФО.
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam