Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про кризис.

увеличитьРуководство Набережных Челнов делает все для того, чтобы обезопасить предприятия и организации города от влияния всемирного финансового кризиса. С целью ознакомления с внутренней работой ООО «Камастройиндустрия» мэр города Ильдар Халиков 23 октября посетил  одно из ведущих предприятий строительной индустрии Республики Татарстан. 
На сегодняшний день проектная мощность предприятия составляет 60 млн. штук кирпича в год. Производство продукции в 2007 году стало самым высоким за все годы эксплуатации завода, достигнув величины 32 млн. шт., а рост производства составил по сравнению с 2006 годом 156%. Выпуск керамического пустотелого кирпича только за 9 месяцев 2008 года составил 30,74 млн. штук кирпичей.   Всего же с начала эксплуатации завода их изготовлено более 350 млн. штук. Ежесуточно выпускается  до 140-150 тыс. шт. кирпича.
В течение последних двух лет на предприятии были реализованы мероприятия по усовершенствованию производства и внедрению инновационных технологий, благодаря чему удалось достичь высочайшего качества производимой продукции и значительно снизить цены.
Наибольшая часть продукции предприятия реализуется в Республике Татарстан. Объём реализации в 2007 году составил 27,38 млн.шт. кирпича. За 9 месяцев текущего года реализовано 20,32 млн.шт., из которых на долю потребителей г. Набережные Челны приходится только 3,49 млн.шт., то есть 17,2%. Хотя, как отмечает директор предприятия Александр Ступиков, в Автограде можно было бы реализовывать в разы больше продукции.
Мэр города Ильдар Халиков признался, что его визит на это предприятие не случаен: «Руководители администрации не должны сидеть в кабинетах в период экономического кризиса. Город должен войти в кризис подготовленным, и мы обязаны поддержать все градообразующие предприятия. Именно поэтому наша задача – изучить возможности таких предприятий изнутри и подготовить по каждому из них антикризисную программу».
Подводя итог посещения, мэр города отметил, что за последние 2-3 года коллектив «Камастройиндустрия» сделал все возможное, чтобы остаться одним из ведущих предприятий стройиндустрии РТ. «Не случайно предприятие вошло в пятерку лучших производителей стройматериалов. Уверен, что челнинские строительные компании и в дальнейшем будут отдавать предпочтение продукции этого предприятия и других местных производителей стройматериалов. Это и экономия собственных средств, и поддержка. Наша общая задача – сохранить объемы стройиндустрии и других отраслей в полном объеме». 
В заключение визита мэру Автограда представили жилые дома в 49-м комплексе, при строительстве которых была использована продукция ООО «Камастройиндустрия».

Источник: Официальный сайт города Набережные Челны.
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam