Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Проспект Хасана Туфана открыт для городского транспорта. Сегодня капитальный ремонт завершен. Остались работы по благоустройству. Озеленительная часть – на плечах специалистов предприятия “Горзеленхоз”, а местные проезды строят сами дорожники. Впервые использован современный материал, немецкого производства. Он намного долговечнее, а специальная сетка, которую проложили между двумя слоями асфальта, дает гарантию на долгие годы.
Как мы сообщали ранее, для капитального ремонта захвачена территория от первой автодороги до проспекта Сююмбике (протяженность данного участка около 3 километров, ширина дороги – 15 метров). В проекте предусмотрено все. В том числе и оборудование пандусов на остановках и пешеходных переходах. А также посадка рулонного газона на разделительной полосе.
Напомним, старый асфальт получил второе дыхание. После температурной переработки асфальтовую крошку использовали для строительства дорог в поселках и прокладки тротуаров. По такой схеме при ремонте проспекта Вахитова из вторсырья проложили дорогу на городской пляж. По качеству ни чем не уступает новому асфальту.
Дорожники сообщают, что темп по строительству дорог нельзя сбавлять. В Набережных Челнах сейчас в срочном капремонте нуждаются меньше половины проспектов и местных проездов. Есть дороги, которые не ремонтировали по 20 лет. Главная причина нынешнего состояния дорог – их хронический недоремонт.
В Автограде отказались от частичного ремонта дорог. Это пустая трата и денег, и времени. Решено - ремонтировать целые проспекты и улицы. На следующий год, при выделении финансирования, запланирован капитальный ремонт проспекта Мира.
Фоторепортаж по теме от S-nip.ru:

увеличитьувеличитьувеличитьувеличитьувеличитьувеличить

Виктория Билд.
Источник: Собственный корреспондент www.s-nip.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam