Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про слет.

увеличить24 октября   в ДК «Энергетик» - полный аншлаг. Официальное мероприятие – слёт участников Всесоюзных ударных комсомольских  строек, посвящённый 90-летию ВЛКСМ и 40-летию с начала строительства КамАЗа собрал сотни энтузиастов со всех концов страны. Отблеском звезд Героев социалистического труда, орденов, медалей, почетных знаков засиял сегодня этот зал. В числе  почётных гостей слёта бывший Первый секретарь Центрального комитета комсомола, ныне вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов, председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин,  секретарь Татарского обкома ВЛКСМ, ныне председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, министр по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Марат Бареев и многие другие.
Инициатором и организатором слета участников более 100 Всесоюзных комсомольских строек выступил общественный совет первостроителей Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и региона «Закамье» при поддержке мэрии Автограда.
Это мероприятие стало для участников слёта своеобразной встречей с молодостью – они осмотрели Набережные Челны, Елабугу, посетили свободную экономическую зону «Алабуга», наслаждались божественной музыкой органа в  и органном зале Автограда.
 «Сегодня в этом зале встречаются прошлое, настоящее и будущее» - сказал Борис Пастухов, открывая слёт. Он  сердечно поблагодарил участников: «Спасибо что вы были и остаётесь лучшими людьми великой России. За нами идут ребята, которые достойно продолжают наше дело. Сегодня, приехав в этот удивительно красивый город, посетив Елабугу, я отдохнул всей душой. Был поражен тем, что созданы и создаются все условия для нормальной жизни горожан, на каждом шагу ощущается постоянная забота о качестве жизни людей. Это дело рук молодого поколения, которое, к радости, достойно продолжает наше дело»
Мысли и чувства каждого сидящего в зале очень точно передал Фарит Мухаметшин:
 «  Вы были молоды, полны энтузиазма и романтики, горели желанием построить новую жизнь – города и заводы, железные дороги и электростанций. Сегодня то, что создано вами, служат вашим детям и внукам. Нам, ветеранам комсомола не стыдно за прожитые годы, за сделанное нашими руками. Комсомол был хорошей  школой жизни, трудового и нравственного воспитания. Заложенный нами фундамент экономики в надёжных руках. Доказательством тому служат Набережные Челны – последняя ударная комсомольская стройка 20 века. Лучшего города с его широкими проспектами, прекрасными социально-культурными, спортивными объектами, а ещё щедрой душой и гостеприимством  – нет нигде!»
При этих словах у сидящих в зале  словно капли росы блеснули слёзы. Фарит Хайруллович зачитал приветственное слово Президента РТ М.Ш.Шаймива участникам слёта.
 За прекрасный город на Каме, который сегодня по праву называют жемчужиной Закамья, первостроителей - комсомольцев поблагодарил мэр города Ильдар Халиков. «Этот небольшой зал не смог уместить всех, кто хотел бы приехать к нам на это мероприятие. Но этот зал сумел вобрать в себя ту энергетику романтики, энтузиазма и добрых дел, совершённых вами. Низкий поклон вам - великому поколению созидателей»  - сказал он.
Во время слёта родилась идея – построить в Набережных Челнах монумент славы, посвященный ударникам Всесоюзных строек. Её сразу подхватили руководители Набережных Челнов. Завершая слёт, Юрий Петрушин, руководитель ТПП г. Набережные Челны объявил, что принято решение о создании монумента. По – другому и быть не могло – ведь в Набережных Челнах дух новаторства и энтузиазма живёт и поныне, успешно передаваясь из поколения в поколение.

Источник: Официальный сайт города Набережные Челны.
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam