Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

увеличитьВ преддверии наступления зимы директор МУП «Предприятие автомобильных дорог» Шамиль Хафизов отчитался перед хозяйственными руководителями города о готовности челнинских дорог к зиме.
Протяженность автомобильных дорог – 568 км. С прошлого года она увеличилась на 164 км в связи с переходом в ведомство предприятия автодорог ОАО «КамАЗавтодор».
Этот год для дорожников Автограда стал уникальным по части вложения и реализации денег в городские артерии. Для строительства, содержания и ремонта автодорог, тротуаров, бульваров заключены муниципальные контракты и субподрядные договора на сумму более 720 миллионов рублей. По муниципальной гарантии  города  предприятием  на капитальный ремонт  проспекта  Хасана Туфана  открыта кредитная линия на сумму 150 миллионов рублей. С МУ «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» заключены контракты на сумму 396 миллионов рублей на капитальный ремонт  проспектов Вахитова, Хасана Туфана, местных проездов, улицы 40 лет Победы, на строительство  тротуаров. Со сторонними организациями были заключены  прямые договора и выполнены  ремонтные  работы   на  сумму  40 миллионов рублей.
Впервые за многие годы на капитальный ремонт важнейших магистралей – проспектов Вахитова и Хасана Туфана выделено 455 миллионов рублей.
«На приведение местных проездов города в нормативное состояние были выделены средства в сумме 40 миллионов рублей. В настоящее время освоено 38 миллионов рублей. Работа по ремонту местных проездов проспекта Яшьлек продолжается» - отметил Шамиль Хафизов.
В настоящее время тротуары вдоль проспектов Чулман и  Хасана Туфана  выкладываются брусчаткой – это более долговечное и эстетичное покрытие. Рядом с тротуарами ведется строительство дорожки для велосипедистов.
Для уменьшения травматизма и удобства пешеходов на 760 тысяч рублей выполнен объем работ по настилу специального резинового покрытия лестничных маршей к трамвайным и автобусным остановкам. Резиновые покрытия лестничных маршей также уложены на мосту при пересечении проспектов Московский и Вахитова – на площади 165 квадратных метров, и на мосту при пересечении проспектов Московский и Хасана Туфана – на площади 226 квадратных метров.
При ремонте или укладке новой дороги применяются современные технологии.
К примеру, благодаря вторичному использованию асфальтобетонной крошки, снимаемой в ходе капремонта дорог в частном секторе города произведена засыпка грунтовых дорог площадью 35 тысяч квадратных метров или  8 километров  автодорог.
Увеличивать производительность труда, сокращать издержки и себестоимость оказываемых услуг  существенно помогает сегодня закупленная на сумму 21 миллион  рублей новая техника.
В ряду новинок - приобретенные высокопроизводительные подметально-уборочные машины SEMIDT SENIOR-2000 (Бродвей) и  Hako-Citymaster-2000 (Хако) для содержания автодорог в летний период.   С их внедрением повысилось качество содержания автодорог и заметно снизилось применение ручного труда.
Для механизированной укладки литого асфальтобетона при ямочном ремонте автодорог используется сегодня машина для  ремонта дорожных покрытий РД-925 (Кохер).  До конца года предприятием планируется закупить новую технику на сумму более 13 миллионов рублей, в основном, для работы в зимних условиях.
Руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев подчеркнул, что работа по обновлению дорожного полотна города будет продолжена. «На сумму 24 млн. будет сделана автодорога №1 от Орловского кольца до завода Двигателей. Помимо этого будут достроены внутриквартальные дороги со спусками для велосипедистов и колясок. Все тротуары, которые строятся заново, будут установлены по новому челнинскому стандарту: 2-3 метра – тротуар для пешеходов, 1,5 метра – для велосипедистов».

Источник: Официальный сайт города Набережные Челны.
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam