Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Продолжение  строительства  проспекта Московский  отложено еще, как минимум, на год -  в городском бюджете на 2009 год на этот объект средства не запланировали. «Вопрос  очень острый, но дорогостоящий. Только проектирование обойдется  более 150 млн. рублей. А это десятая часть  стоимости  всех работ»,- прокомментировал ситуацию  начальник управления строительства горисполкома  Ильдар Ахметгареев на заседании депутатской комиссии, где данная  тема  обсуждалась.
Для увеличения  пропускной способности  автодороги № 1 намечена реконструкция Орловского кольца – движение здесь  будет организовано  по трем полосам.  Сейчас, по информации И.Ахметгареева,  разрабатывается проектно-сметная документация  на сумму 24 млн. рублей. Еще 4,5 миллиона  из фонда  безопасности дорожного движения  РТ  решено потратить на  приобретение  и установку  системы «зеленая волна» на проспектах Набережночелнинский, Мира, что также  позволит  в определенной мере  избежать   автомобильных  пробок     на  оживленной трассе.
Однако, депутаты  считают, что  работать  по данному направлению надо начинать сегодня, как бы дорого проект не стоил. Предусмотреть  деньги хотя бы  на разработку проектной документации. Проспект Мира и автодорога №1  перегружены   уже  в три раза. И скоро вопрос  этот  станет революционным. «Кризис  закончится. Будет подъем. Надо успеть к этому моменту  сделать документацию, чтобы  получить  финансовую поддержку из федерального бюджета и  строить»,- предлагают  местные парламентарии.

Елена Андреева.
Источник: Собственный корреспондент www.s-nip.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam