Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про инвестиции.

увеличитьПока одни инвесторы  в условиях кризиса  временно приостанавливают в Набережных Челнах реализацию своих проектов из-за нехватки денег, другие продолжают  двигаться к цели. В апреле ТФ «Нэфис»  планирует открыть  новый торговый комплекс  в районе Майдана. Объем инвестиций  в объект- 432 млн. рублей.
Строительство ведется  уже два года. На сегодня  трехэтажное здание  площадью 19,9 тысяч кв. метров  смонтировано. Подрядчик – ООО «Камский завод «Интерпласт» выполнил общестроительные работы на площадке. Сейчас, по информации заместителя генерального директора ТФ Александра Колобова, предстоит этап монтажа инженерных систем, автоматики  и отделки здания. Компании придется потратиться на приобретение техоборудования  для систем , а вот дорогостоящие лифты и эскалаторы  уже закуплены.
Торговый комплекс  сооружается по индивидуальному проекту, но имеет  одно функциональное предназначение. Планируется, что  на первом-втором этажах разместятся крупные арендаторы- «Стройарсенал», «Мосмарт», на третьем- мелкие  продавцы.  Здесь  будет создано до 300 рабочих мест.  Кадры начнут набирать  в конце января-начале февраля .
Это второй торговый комплекс  «Нэфис» в Татарстане. «Мы ведем достаточно агрессивную политику в  отношении строительства торговых центров и привлечения новых инвестиций. Ни один город в республике, кроме Казани, этим не отличается»,-  считает начальник  управления  архитектуры, градостроительства и инвестиций горисполкома  Рафар Шакиров.

Елена Андреева.
Источник: Собственный корреспондент www.s-nip.ru
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam