Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про бюджет

21 октября в Москве, в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин провел очередное совещание с руководителями рабочих групп по федеральным целевым программам.
В его работе приняли участие первый заместитель Председателя Госдумы ФС РФ Олег Морозов, депутаты Госдумы РФ, избранные от Татарстана, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, заместители ряда татарстанских министерств.

Основной вопрос встречи: привлечение средств федерального бюджета на стройки и объекты Татарстана в 2010 году и на среднесрочную перспективу в Республике Татарстан.

«У нас сложилась практика работы с депутатами и членами Совета Федерации, избранными от Республики Татарстан, регулярно собираться для рассмотрения вопросов участия республики в федеральных целевых программах, фондах, которые финансируют субъекты федерации, – сказал Фарид Мухаметшин, подводя итоги работы совещания. – Благодарен Олегу Викторовичу Морозову, который ведет большую организационную работу с депутатами». По словам спикера Татарстана, в этом году в республику удалось привлечь средства по направлению жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, на финансирование медицинских объектов и ряда других направлений. До конца года Татарстан получит почти 30 млрд. рублей.

Присутствие на подобных заседаниях депутатов Госдумы РФ и заместителей отраслевых министерств Татарстана – усиливает информированность и оперативность подготовки необходимых документов для защиты тех или иных проектов в ведомствах и министерствах Российской Федерации.

«Но и недостатков немало, - добавил Фарид Мухаметшин. – Хотя позитив и динамика работы достаточно высокие, глубокого удовлетворения высказать не можем. На следующей встрече, которая пройдет в начале будущего года, мы обязательно подведем итоги и расставим акценты, определим, какие министерства сработали наиболее эффективно и нацелим работу депутатского корпуса на 2011 финансовый год, который этот созыв будет завершать. Уже чувствуется активность депутатов, они понимают, что критерии оценки их деятельности зависят и от их усилий в участии федеральных программах. Все заявленные средства по федеральным программам текущего года мы постараемся получить до 15 декабря».

Олег Морозов отметил, что Татарстан всегда находится в числе лидеров по получению бюджетных средств. Это результат высочайшего уровня работы татарстанских менеджеров, качества подготовки документов. Что, по словам Олега Викторовича, создает даже проблему. Будучи динамично развивающейся республикой регион иногда не получает какие-то бюджетные средства именно потому, что уровень финансовой поддержки федерального центра очень высок. В силу таких объективных обстоятельств Татарстан не может иногда заявляться на какие-то дополнительные программы, проекты.

Олег Морозов рассказал о новых федерально-целевых программах привлечения финансовых средств, в которые, подчеркнул он, республике нужно активно включиться. Это программа «Чистая вода», проект поддержки субъектов федерации, занимающихся реконструкцией и строительством детских садов, программа финансирования дорожного строительства внутриквартальных и дворовых дорог. Новая партийная программа - строительство бассейнов для вузов.

«Хочу поддержать Фарида Хайрулловича в том, что он, как координатор этой работы, сегодня подчеркнул о необходимости усиления взаимодействия депутатов, курирующих определенные программы, с республиканскими министерствами. Это форма новая, но она показывает, что результат есть, поэтому будем стараться работать еще лучше», - сказал Олег Морозов.
 

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam