Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про выходные

Согласно статье 112 Трудового кодекса России, а также постановлению правительства РФ, в 2011 году россиян ждет ряд нерабочих праздничных дней.
 
В начале 2011 г. у россиян, как и в прошлые годы, будет 10 дней отдыха - с 1 по 10 января включительно. С 1 по 5 января - новогодние каникулы, закрепленные Трудовым кодексом. 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, поэтому выходными днями станут четверг, 6 января, и понедельник, 10 января. Между этими датами у россиян будет еще один нерабочий праздничный день, 7 января, - Рождество. 8 и 9 января - выходные, поэтому первым рабочим днем станет вторник, 11 января.
 
Кроме того, в 2011 г. согласно постановлению правительства ожидается только один перенос праздничных и выходных дней - на 8 марта - Международный женский день: cуббота, 5 марта, будет рабочим днем, а понедельник 7 марта - выходным. Россияне отдохнут три дня подряд - с 6 по 8 марта, а все остальные праздники в 2011 году пройдут "по календарю":
День защитника Отечества россияне будут отмечать в среду, 23 февраля. Этот день будет выходным.
 
1 мая - праздник Весны и Труда приходится на воскресенье, поэтому отдыхать трудящиеся будут три дня подряд: субботу 30 апреля, 1 мая и 2 мая, в понедельник.
 
9 мая День Победы - приходится на понедельник, который и станет выходным днем.
 
12 июня День России отмечается в воскресенье, поэтому понедельник, 13 июня, также станет выходным днем.
 
День народного единства в 2011 г. выпадает на пятницу, поэтому в следующем ноябре россияне будут отдыхать три дня подряд – 4, 5 и 6 ноября.

 

Источник: РИА Новости
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam