Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ввод жилья

Более 570 человек получили ключи от новых квартир в Казани. Сотрудники управлющей компании «Жилище и комфорт» занимались вчера заселением сразу 3 многоквартирных домов по ул. Фучика. Поцесс заселения и качество заселяемого жилья проверил Мэр казани Ильсур Метшин, котрый заверил, что все «проблемные» дома будут достроены.

«Заселяемые дома мы начали строить в феврале текущего года. Таким образом, жилье хорошего качества сдано в кратчайшие сроки. Заселяются сюда и очередники социальной ипотеки, и молодые семьи, и ветераны войны. Напомню, что в общей сложности в этом году будет сдано 280 тысяч квадратных метров жилья – это на 210 квадратных метров больше, чем в прошлом году. Хочу выразить за это благодарность строителям, которые справились со всеми трудностями. В первую очередь климатическими – летом стояла аномальная жара, но и зима преподнесла свои сюрпризы. Особо хочется отметить, что возводили эти дома наши казанские строители. Фирмы, занимавшиеся строительством заселяемых ныне домов не так популярны, но они доказали свою способность сдавать жилье хорошего качества в кратчайшие сроки. И это радует», - отметил Ильсур Метшин.

Каждый новосел перед заселением прошел инструктаж по правилам эксплуатации газовых приборов, предъявив необходимый пакет документов и получив акт приема-передачи. После этого новым хозяевам квартир вручили ключи. Всего, из введенных в эксплуатацию домов, процедура заселения состоялась уже в 1974 квартирах.

Параллельным курсом на ул. 2-я Азинская проходило заселение и, так называемых, «проблемных» домов, генеральные подрядчики которых не сумели обеспечить своевременную сдачу жилья. «По поручению Президента РТ Рустама Минниханова мы направили на строительство этих домов дополнительные силы, хотя заказчик и генподрядчик в одном лице там «Татстрой». Сегодня и завтра новоселы домов по ул. 2-я Азинская заселятся в свои квартиры – в этом районе будет сдано уже 6 домов. Строительство всех «проблемных» домов будет завершено - где-то через неделю, где-то через месяц. Работы идут везде», - заверил Мэр Казани. 

В 2010 году в Казани по программе социальной ипотеки введено в эксплуатацию 23 многоквартирных дома на 2608 квартир общей площадью почти 156 тысяч квадратных метров. Кроме этого, у коммерческих застройщиков Государственный жилищный фонд приобрел 347 квартир общей площадью более 22 тысяч кв.м. В ближайшие дни планируется ввести в эксплуатацию еще 9 жилых домов на 1516 квартир общей площадью почти 95 тыс.кв метров.

Таким образом, в 2010 году почти 4500 казанских семей – участники программ соципотеки и «Молодая семья», а также ветераны Великой Отечественной войны – получили ключи от новых квартир и стали счастливыми новоселами.

Строительство домов по программе социальной ипотеки продолжится в 2011 году и также будет вестись в Кировском, Приволжском, Авиастроительном и Советском районах города Казани. В настоящее время уже начато строительство 12 многоквартирных домов на 2500 квартир общей площадью почти 145 тыс.кв.м. 

«Окончательно планы на следующий год будут утверждены в январе, когда Президент республики Рустам Минниханов поставит перед нами задачу, которую мы и будем выполнять в следующем году», - резюмировал Ильсур Метшин.
 

© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam