Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О проекте.

В Казани железнодорожную интермодальную ветку планируют открыть 12 декабря 2012 года.

В Казани железнодорожную интермодальную ветку планируют открыть 12 декабря 2012 года.

  Из центра города до ОАО «Международный аэропорт «Казань» можно будет добраться за 20 минут. Стоимость проекта составит 12,9 млрд. рублей. Протяженность интермодального пути достигнет 26 км. Пассажиров станут перевозить современные сверхскоростные поезда, произведенные в России. Об этом вчера сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

  Сейчас ОАО «РЖД» ведет строительство этого уникального железнодорожного пути. Уложено 17 км дороги, на что затрачено 3,2 млн. рублей.

  На железнодорожном пути в Казани появится специальное закрытое сооружение, благодаря которому пассажиры смогут с высоким уровнем комфорта попадать из здания пригородного вокзала в электричку. Ведется строительство пролетных строений этой эстакады.

  К интермодальной ветке будут подходить многочисленные железнодорожные пути, по которым станут курсировать электрички в пригородах Казани. Таким образом, вблизи татарстанской столицы появится целая сеть пригородного железнодорожного транспорта.

  Кроме того, планируется провести комплексную реконструкцию железнодорожного узла станции «Казань» и создать на его базе высокотехнологичный многофункциональный транспортно-пересадочный узел.

  Железнодорожная ветка поможет гостям Универсиады 2013 мобильно перемещаться по городу.

Источник: "Татар - информ".
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam