Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О программе.

В октябре в Елабужском районе откроются сельские клубы.

В октябре в Елабужском районе откроются сельские клубы.

   В Елабужском районе РТ продолжают возрождать сельские клубы. В этом году в районе заработают два новых клуба. Совершенно новый клуб появился в с.Гари. Причем его строительство является уникальным для Татарстана - он сделан из соснового сруба. Новенький клуб, рассчитанный на 30 мест, ожидает своих первых посетителей.

   Второй сельский клуб, который находится в с.Поспелово, строители обещают сдать до 1 октября. Строительная площадка напоминает муравейник: здесь возвели стены, продолжаются кровельные работы и установка окон, полов. На старый сельский клуб без слез не взглянешь, он в аварийном состоянии. Его двери на замке уже 8 лет. Строительные работы в селе ведутся за счет республиканской программы «Сельские клубы». За 10 млн. рублей в селе появится типовое здание - будут здесь и вестибюль, и комнаты для сотрудников, и концертный зал. В здании расположится фельдшерско - акушерский пункт. По словам заместителя руководителя райисполкома Владимира Фролова, все эти радости жизни были бы доступны поспеловцам еще раньше, но земля под строительство поздно подоспела. Раньше здесь располагался хоккейный корт, и грунт промерз на глубину до 2,5 м, поэтому работы начали позже запланированного времени.

   Сегодня Елабужский район РТ - один из лидеров в республике по восстановлению очагов культуры. Еще в прошлом году руководство района обратилось к Президенту республики с просьбой выделить деньги на ремонт двух сельских клубов. Добавив к республиканским деньгам средства из местного бюджета, в районе отремонтировали клубы в селах Бехтерево и Куклюк.

  В Елабуге уже вовсю шла работа по строительству клубов из сруба, когда в Татарстане приняли республиканскую программу «Сельские клубы». В ее рамках типовые клубы появятся в следующем году в Мортах, а в 2014 - в Яковлево. Впрочем, не перестанет существовать и муниципальная программа. Клуб из сруба должен появиться в с.Дюм-Дюм.

Источник: «Татар-информ».
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam