Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про совещание.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

   Глава Минрегиона России Игорь Слюняев встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Во встрече также приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин и Министр информации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

  Обсуждены вопросы участия республики в федеральных программах, координируемых Министерством регионального развития РФ. В частности - в подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

   В 2011 году в республике было введено 2,396 млн. кв. метров жилья, что на 18,2% больше, чем в 2010 году. За 2009 - 2011 годы объемы жилищного строительства выросли на 7,7%, в то время как по России произошло снижение на 2,7%. При этом ввод жилья на душу населения в Татарстане в 2011 году был выше среднероссийского значения в 1,5 раза (0,631 кв. м. на душу населения, ср.: по России - 0,436 кв.м.). Для удержания темпов новостроек в Татарстане намерены использовать различные меры стимулирования жилищного строительства, что стало предметом обсуждения на встрече Президента Республики и Министра регионального развития РФ.

  По итогам комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2011 год Республика Татарстан находится на 1 месте в рейтинге субъектов РФ.

© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam