Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Планы на 2013 год.

Планы на 2013 год.

   За два года Набережные Челны выполнили реконструкцию проспектов и дорог на сумму 1 млрд. 700 млн. рублей.

   В этом году главными объектами дорожного строительства стали Первая автодорога и Автозаводский проспект. 

  В течение лета подверглось полному обновлению дорожное полотно проспекта. Кроме того, рядом с генеральной дирекцией ОАО «КАМАЗ», в микрорайоне Машиностроителей, был проложен тротуар. Все работы выполнены с соблюдением единых стандартов города. В виде эксперимента на разделительных полосах установили белые заборы (пока в городе практикуются только черные заборы).

  В связи с тем, что строители ОАО «Камдорстрой» были задействованы на объектах Универсиады, они не успели реконструировать перекресток проспект Автозаводский - проспект Сююмбике. Эта работа будет выполнена в апреле следующего года. Перекресток ждут серьезные изменения. Пешеходный переход будет перенесен за светофор, тротуар будет комбинированным: для пешеходов 3 метра и 1,5 метра для велосипедистов. Кроме того, по словам Василя Шайхразиева, на сэкономленные в ходе ремонта Автозаводского проспекта средства в этом году будет выполнено освещение Цветочного бульвара (от проспекта Сююмбике до ГДТДиМ), а в следующем году - обновление асфальтового покрытия.

  Василь Шайхразиев также поделился, что главной задачей следующего года является реконструкция проспекта Сююмбике. Составлена проектно-сметная документация ремонта. На проведение работ потребуется 985 млн. рублей. Без республиканской и федеральной финансовой помощи тут не обойтись.

  Последним этапом совещания стало посещение Набережной. Сезонные работы по обустройству зоны отдыха приближаются к финишу. Последним аккордом работ этого года станет прокладка тротуара длиной 650 метров от Майдана до спуска на городской пляж. Ширина тротуара - 3,5 м., из них 1,5 м. предназначены велосипедистам, 2 метра - пешеходам. Бетонная основа тротуара прокладывается в эти дни. В следующем году будут обустроены спуски к воде, благоустройство территории планируется произвести с применением интересных архитектурных решений.

   Зона отдыха будет привлекать челнинцев и чистым белым песком. Первую партию песка привезли еще в октябре. Сегодня город получил еще 2.5 тыс. тонны песка.

   В следующем году будет обследовано дно Камы в районе от поселка Чаллы Яр до городского пляжа, будут сделаны специальные пирсы для любителей водного отдыха.

    Все работы по благоустройству Набережной должны заершиться к началу лета - к 1 июня.

© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam