Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про банки.

Ирек Файзуллин: «17 управляющих организаций держали средства в Татфондбанке»

Ирек Файзуллин: «17 управляющих организаций держали средства в Татфондбанке»

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин в ходе итоговой пресс-конференции в ведомстве прокомментировал влияние ситуации с банками на строительный сектор республики.

«17 управляющих организаций, а также ряд ТСЖ держали средства в Татфондбанке и ИнтехБанке. Сегодня отрабатывается система взаимозачетов, чтобы средства не были потеряны. Ряд компаний кредитовались в этих банках. Создана комиссия во главе с Минэкономики, полных данных мы пока не имеем, оперативные данные дадим к 15 января», – пояснил министр.

«Рассчитываем на то, что банки не будут закрыты, а будут санированы. Санация подразумевает выполнение обязательств перед вкладчиками. Отрабатываются разные механизмы, чтобы снять напряжение. Вообще банки неохотно кредитуют строительные компании после кризиса 2008 года. А ажиотаж может сломить любой банк», – добавил Файзуллин. 

Алексей Анисимов
Источник: «Татар-информ»
© 2005-2020 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam