Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про снос.

Мень исключил массовый снос пятиэтажек в регионах

Мень исключил массовый снос пятиэтажек в регионах

Масштабная программа сноса и расселения пятиэтажек продолжится только в столице. Задача распространять этот опыт на другие регионы не стоит, заявил в интервью «Известиям» глава Минстроя Михаил Мень. «Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть (из этой программы — ред.) для общефедерального уровня», — добавил Мень. 

Ранее с инициативой распространить действие законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве на другие регионы выступили в Совете Федерации. «Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны. В ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице», — в частности, отмечал в комментарии РБК член комитета Совфеда по федеративному устройству Сергей Катанандов. 

При этом сенаторы соглашались с тем, в субъектах страны кроме Москвы, на реализацию подобной программы не найдется ни денег, ни заинтересованных инвесторов. Однако «где-то смогут хотя бы точечно применить эту программу, так что нельзя лишать регионы такой возможности», высказал свою позицию сенатор Аркадий Чернецкий. В качестве субъекта РФ, где подобный проект может быть частично реализован, в Совфеде называли Санкт-Петербург. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam