Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про нормы.

Под надежной крышей

Под надежной крышей

С 1 июля вступят в силу ГОСТы по кровельным материалам

В рамках программы национальной стандартизации подведомственное Минстрою России ФАУ «ФЦС» разработало четыре новых ГОСТа по кровельным полимерным материалам. 

Как сообщили «СГ» в пресс-службе министерства, речь идет о ГОСТах «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию озона», «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Общие технические условия», «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию битума» и «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие и полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию града». 

Новые СП вступят в действие с 1 июля 2017 года. Документы уже прошли экспертизу Технического комитета 465 «Строительство » и зарегистрированы в Росстандарте.

«Указанные ГОСТы позволят устранить существующее отставание национальной системы стандартизации на кровельные и гидроизоляционные материалы от работ, проводимых Европейским комитетом по стандартизации», — подчеркнули в пресс-службе Минстроя. 

В ведомстве также отметили, что с появлением новых технологий, материалов и видов применения материалов возникла необходимость в новых методах испытаний, цель которых выяснить, как ведут себя кровельные материалы в различных условиях. Метод определения стойкости к воздействию, в частности, града позволяет оценить способность материала выдерживать механические нагрузки. Это поможет при проектировании зданий выбрать материалы, подходящие для соответствующих климатических условий.

Сергей Николаев
Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam