Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про оценку.

В России стали в 1,5 раза чаще оспаривать кадастровую оценку

В России стали в 1,5 раза чаще оспаривать кадастровую оценку

Число заявлений об оспаривании кадастровой оценки в специальных комиссиях при Росреестре по всей России за первый квартал этого года выросло на 49% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Всего было рассмотрено 4 тыс. заявлений в отношении 8,8 тыс. объектов недвижимости. 

Причем большей частью жалобы вполне обоснованы. В пользу заявителя приняты решения в 56,1% обращений о корректировке кадастровой стоимости. Что интересно, по статистике за 2016 год удовлетворены 62,6% таких обращений. 

Напомним, пока в большинстве регионов кадастровую стоимость недвижимости определяют независимые оценщики по заказу региональных органов власти. С 2020 года для этих целей должны заработать госучреждения-монополисты в каждом субъекте РФ. Методику их работы будут утверждать на федеральном уровне

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam