Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Контракт на реконструкцию проспекта Московский достался «Камдорстрою»

Контракт на реконструкцию проспекта Московский достался «Камдорстрою»

ЗАО «Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов» получил подряд на капитальный ремонт проспекта Московский и прилегающей к нему улицы Нариманова. Напомним, что стоимость работ в условиях тендера оценивалась в 800 млн рублей, «Камдорстрой» предложил цену в 796 млн.

Всего же на аукцион Главтатдортранса заявились две компании. Второй участник, ООО «Татнефтедор», готов был выполнить работы за 798 млн.

16,2 км дорожного полотна необходимо привести в нормативное состояние до 12 октября 2017 года. Предполагается, что ремонтные работы начнутся от пересечения улицы Нариманова с проспектом Чулман, только потом перейдут на сам Московский. Каждая проезжая часть проспекта будет иметь по три основные полосы движения шириной 3,5 метра, по улице Нариманова – при тех же параметрах по две полосы. Также предусмотрены предохранительные полосы по полметра вдоль бортового камня.

После реконструкции появятся новые остановочные павильоны: в районе гипермаркета «Мегастрой» и на стороне 32-го комплекса. Существующие остановки обустроят дополнительными заездными карманами. Во время ремонта обновят 39 автобусных и шесть трамвайных остановочных павильонов. Торговые точки, расположенные на посадочных площадках, будут демонтированы. Трамвайные переезды оборудуют резиновыми плитами.

Асфальтовая крошка с проспекта пойдет на ремонт дорог к кладбищу.

Источник: chelny-biz.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam