Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ЖКХ.

Минстрой РТ о едином расчетном центре: Наша цель – сделать максимально прозрачными денежные потоки

Минстрой РТ о едином расчетном центре: Наша цель – сделать максимально прозрачными денежные потоки

В Татарстане задолженность в сфере жилищно-коммунальных услуг за 12 лет достигла 5,4 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Он также отметил, что единый республиканский расчетный центр, который в полную силу заработает в Татарстане с 1 января 2018 года на базе «Татэнергосбыта», позволит сделать максимально прозрачными денежные потоки в сфере ЖКУ. При этом существующие ЕРЦ ликвидировать не станут, сделав филиалами новой структуры. «Главная задача – сформировать единый банк лицевых счетов для того, чтобы было единообразное начисление для всех граждан. Основная наша цель – организовать правильное расщепление денежных средств, которые собраны со всех получателей ресурсов и в дальнейшем распределяются между поставщиками», – отметил первый замглавы ведомства.

Алексей Фролов отметил, что в Татарстане сформирована хорошая платежная дисциплина – 98,6 процента от выставленных счетов. Тем не менее, должники по оплате ЖКУ неизменно есть. «Управляющие компании становятся заложниками ситуации. Стоит задача создать единый расчетный центр на базе “Татэнергосбыта”, который позволит правильно и честно расщеплять средства от населения так, чтобы деньги уходили за реально сделанные работы. Акт поставки ресурсов будет загружаться в систему, после чего уже в зависимости от объема полученных средств от потребителей система автоматически распределяет оплату всем поставщикам ресурсов», – разъяснил схему работы новой системы Алексей Фролов.

Название уполномоченного банка в Минстрое называть пока не торопятся, отмечая, что их в Татарстане может быть несколько. «У нас есть обращение от Сбербанка в части того, чтобы привлечь денежные потоки. Я думаю, что этот вопрос будет решаться на конкурсной основе. Если какой-то город захочет определенный банк, к примеру, “Банк Казани”, и если этот банк даст нормальные условия для поддержания работы новой системы, то почему бы и нет», – подчеркнул Алексей Фролов.

Айгуль Мутыгуллина
Источник: «Татар-информ»
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam