Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про цены.

Консультанты назвали страны-лидеры по темпам роста цен на жилье

Консультанты назвали страны-лидеры по темпам роста цен на жилье

За год средняя стоимость жилья в мире выросла на 6,5%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Knight Frank.

Как рассказали эксперты, согласно результатам Global House Price Index, в текущем году 11 стран зафиксировали двузначный рост, годом ранее их было четыре. Наибольший темп прироста цен показали Исландия (17,8%), Гонконг (14,4%), Новая Зеландия (13,8%), Канада (13,5%), и замыкает топ-5 Турция (13,3%).

«Топ рейтинга значительно отличается от прошлогоднего. Давние лидеры – Турция и Швеция утратили 1 и 3 позиции, которые занимали 2015 году», – сказали эксперты.

Также аналитики сообщили, что рейтинг аутсайдеров выглядит следующим образом: наивысшие темпы удешевления жилья в Украине -9,4%, Сингапур потерял в цене 2%, Греция – 1,8%, Тайвань – 1,7%, Кипр – 1,3%.

По информации компании, по итогам перового квартала 2017 года темпы прироста цен на жилье в России составили 5,3% с начала года и 4,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия находится на 34 строчке в мировом рейтинге динамики цен на жилье, поднявшись на три позиции, по сравнению с четвертым кварталом 2016 года.

Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam