Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

ЦБ предсказал спад в строительстве жилья по итогам года

ЦБ предсказал спад в строительстве жилья по итогам года

Банк России ожидает спад в объемах строительства жилья в России по итогам 2018 года. Такой прогноз содержится в докладе о денежно-кредитной политике, пишет «Интерфакс». «Основной спад в жилищном строительстве может прийтись на 2017 год. В то же время он, вероятно, не будет глубоким, о чем свидетельствуют ожидания предприятий относительно стабилизации уровня цен в отрасли в апреле-июне 2017 года», — сообщается в материалах ЦБ. 

Основной причиной негативной тенденции в докладе названо продолжившееся снижение реальных располагаемых доходов населения. При том что в регионах-лидерах по объемам жилищного строительства сохраняется значительный объем предложения на первичном рынке. Также у мелких и частично у средних девелоперов ухудшается финансовое положение, и они вынуждены уходить с рынка, сказано в материалах.

Ранее падение объемов ввода жилья в России по итогам года в сравнении с показателем 2017-го спрогнозировал Минстрой. Снижение составит 6% до 75 млн кв. м. Происходит «перезагрузка на уровне законодательства», которая оказывает негативное влияние на рынок, объяснил негативную тенденцию глава ведомства Михаил Мень.

Михаил Найден
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam