Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

В 2025 году ипотечные ставки в России приблизятся к европейским — АИЖК

В 2025 году ипотечные ставки в России приблизятся к европейским — АИЖК

В перспективе 2020—2025 года ипотечные ставки в России приблизятся к европейскому уровню. Об этом на Международном бизнес-форуме недвижимости заявил замглавы АИЖК Денис Филиппов, сообщает корреспондент Ради Дома PRO. «Это позволит ипотеке стать доступной большинству граждан России», — заявил Филиппов. 

Между тем, по данным портала Numbeо, в большинстве стран Европы ставки по таким кредитам не превышают 4% годовых. Из них в 17 странах, в том числе в Латвии и Эстонии они ниже 3% годовых. А в Чехии, Люксембурге, Швеции, Финляндии и Швейцарии — менее 2% годовых.

В России ипотечные ставки на первичном рынке начинаются сегодня от 10% годовых. Лидер рынка Сбербанк совместно с рядом девелоперов предоставляет жилищные кредиты на новостройки в отдельных ЖК под 8% годовых. По данным официальной статистики ЦБ, средние ставки по ипотеке на первичном рынке в апреле составляли 10,98% годовых. Более свежая информация пока не опубликована. 

Михаил Найден
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam