Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

Рассрочка может стать альтернативой ипотеке — эксперт

Рассрочка может стать альтернативой ипотеке — эксперт

В случае дальнейшего падения спроса на жилье рассрочка от застройщика может стать хорошей альтернативой ипотечным кредитам. Об этом в среду рассказала журналистам генеральный директор компании BSA Татьяна Писаренко. 

«Инвесторы придут к тому, чтобы продавать квартиры без ипотеки, в рассрочку сроком до 10 лет. По сути, это тот же лизинг, но ставки по таким продуктам будут ниже, чем в банках», — отметила эксперт.

Несмотря на то что по срокам существующие программы рассрочки пока уступают банковским продуктам, на столичном рынке этот инструмент весьма востребован, рассказали Ради Дома PRO в «Метриум Групп». По данным компании, с использованием рассрочки сегодня можно приобрести квартиру в 90% новостроек массового сегмента. В большинстве проектов максимальный срок, на который девелопер предлагает отложить оплату приобретаемого жилья, составляет 3—5 месяцев, однако по некоторым объектам он достигает 2,5 года и более.

«В условиях высокой конкуренции наблюдается устойчивая тенденция к увеличению сроков беспроцентной рассрочки при одновременном снижении размера первоначального взноса. За два года длительность рассрочки под 0% годовых выросла в 2 раза, а в некоторых проектах — в 4 раза. При сохранении этого тренда доля сделок, заключаемых с использованием различных вариантов рассрочки, будет расти», — считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. 

Сергей Кондраков
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam