Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

В Республике Татарстан на 7 июля 2017 года введено 1 115,1 тыс. кв. м. жилья

В Республике Татарстан на 7 июля 2017 года введено 1 115,1 тыс. кв. м. жилья

В Республике Татарстан Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2017 года проведено 824 проверки в сфере охраны труда в строительстве. С этого вопроса начал доклад на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ирек Файзуллин сообщил, что количество случаев травматизма на строительных объектах снижается. Так, по данным Государственной инспекции труда, в 2016 году за январь-июнь было зафиксировано 18 несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом – 5, с тяжким исходом – 13. За январь-июнь 2017 года зафиксировано 11 несчастных случаев на объектах строительства, в том числе со смертельным исходом – 2, с тяжким исходом – 9.

По состоянию на 7 июля 2017 года в республике введено 1 115,1 тыс. кв. м. жилья, сообщил далее Ирек Файзуллин.

По программе социальной ипотеки Государственный жилищный фонд при Президенте РТ отчитался в органы статистики по 78 домам на 3 тыс. 379 квартир площадью 183,0 тыс. кв. м.

Из 133 строящихся объектов программы социальной ипотеки в высокой степени готовности находится 81 объект; в средней степени готовности - 33 объекта; в низкой степени готовности 19 объектов.

В 2017 году в рамках программы арендного жилья запланировано строительство 17 домов на 387 квартир площадью 22,6 тыс. кв. м. На сегодня уже введены в эксплуатацию 14 объектов на 258 квартир площадью 15,4 тыс. кв. м (Верхнеуслонский – 7, Черемшанский – 1, Мамадышский - 4, Алькеевский район - 2). Кроме того, еще на 2 объектах завершены строительно-монтажные работы (Иннополис); на 1 объекте ведутся отделочные работы и устройство внутренних инженерных сетей (Апастовский район).

В Татарстане по программе многоквартирного инвестиционного жилья введено – 37 домов из запланированных 111. Из оставшихся 74 многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся в высокой степени готовности 33 дома, в средней степени готовности - 34 дома; в низкой степени готовности - 7 домов.

По программе малоэтажного строительства (в том числе ИЖС) введено 4 590 домов из плановых 8 800 домов, остаток – 4 210 домов.

Ирек Файзуллин сообщил, что по программе «Сельские клубы» в республике из 31 объекта работы продолжаются на 28 объектах. В том числе ведется кладка стен на 3 объектах (Бавлинский, Дрожжановский районы, г.Казань); устройство кровли на 7 объектах (Аксубаевский, Высокогорский, Зеленодольский, Мензелинский, Тюлячинский, Чистопольский, Ютазинский районы); внутренние работы на 16 объектах (Агрызский, Арский, Балтасинский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Рыбнослободский, Сабинский, Тетюшский, Черемшанский районы, г.Набережные Челны); благоустройство на 2 объектах (Алькеевский, Лаишевский районы).

Работы по строительству сельских клубов завершены на 3 объектах (Апастовский, Заинский, Кайбицкий районы).

Ирек Файзуллин также доложил о ходе капитального ремонта ветеринарных объединений и управлений сельского хозяйства, о строительстве и ремонте учреждений здравоохранения по программе первичной медико-санитарной помощи населению и других.

Так, в республике завершен монтаж фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на 16 объектах в 16 муниципальных районах. Работы ведутся на 26 объектах в 26 районах.

Что касается капитального ремонта зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, то в 2017 году в Республике Татарстан предусмотрен капремонт 75 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске. По состоянию на 6 июля работы начаты на 70 объектах, сообщил Ирек Файзуллин.

Глава Минстроя РТ также напомнил, что в республике будет построено 53 модульных сельских магазина. По состоянию на 6 июля 2017 по программе строительства блочно-модульных торговых объектов ведется разработка проектной документации для дальнейшего направления на экспертизу.

Из 120 универсальных спортивных площадок, которые будут построены в регионе в 2017 году, на 6 июля завершены в полном объеме работы на 61 площадке в 29 муниципальных образованиях.

Кроме того, в республике планируется строительство дополнительных спортивных объектов в муниципальных районах. Так, в рамках планируемого в 2017 году строительства 14 спортивных объектов в муниципальных образованиях Республики Татарстан ведется сбор и подготовка необходимой документации. Будет построено 6 универсальных спортивных залов, 8 плавательных бассейнов.

В режиме видеоконференцсвязи Рустам Минниханов связался с руководством Азнакаевского муниципального района, где было выявлено отставание от графика в возведении ряда социальных объектов.

Президент Татарстана также заявил о том, что школы и детские сады, в которых проводится капитальный ремонт, должны быть готовы к приему детей в сентябре, в новом учебном году. По его словам, необходимо завершить работы на этих объектах к 20-м числам августа. «Этот вопрос находится под особым контролем», - сказал Рустам Минниханов.


Пресс-служба Президента РТ

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam