Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

Для строительства дорог в Татарстан завезли битум с острова Тринидад

Для строительства дорог в Татарстан завезли битум с острова Тринидад

На экспериментальном полигоне АО «Татавтодор» испытывается новый материал для дорожного покрытия на основе природного битума, завезенного с острова Тринидад, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на начальника  центральной лаборатории ОА «Татавтодор» Ильшата Фазлеева.

Как рассказал руководитель, материал представляет собой гранулы размером 3-4 мм из целлюлозы, пропитанные природным битумом. «Добавка к асфальтам "Тринидад-асфальт" – это смесь таких компонентов, как натуральный битум из озера Пич-Лейк (45 процентов), минеральный заполнитель в составе битума (38 процентов), целлюлозная добавка (17 процентов)», – уточнил он.

«Добавление натурального битума к обычному дорожному позволяет увеличить силу на отрыв вяжущего, интервал пластичности битума, в частности, теплостойкость асфальтобетона и долговечность покрытия. В зарубежных странах эта добавка применяется при устройстве покрытия для проведения автогонок "Формулы-1", в горной местности, а также в местах, где нужно обеспечить повышенные сдвиговые свойства асфальта», – пояснил Ильшат Фазлеев.

Источник: v-chelny.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam