Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про экологию.

В Татарстане планируют ввести двухконтейнерную систему раздельного сбора ТКО

В Татарстане планируют ввести двухконтейнерную систему раздельного сбора ТКО

В Татарстане в ближайшие годы планируют ввести дуальную, двухконтейнерную систему раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной проблеме раздельного сбора мусора в республике, рассказал начальник отдела обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Рустем Богданов.

Татарстанцам нужно будет начать сортировать мусор в домашних условиях на две фракции: пищевые и сортируемые отходы.

«Если мы говорим о домохозяйствах, то это значит, что на кухне нужно будет иметь уже не одно, а два мусорных ведра. В одно будут складываться влажные пищевые отходы, которые являются скоропортящимися и не подлежат длительному накоплению, а также все те компоненты, которые не пользуются спросом на рынке переработки вторсырья: к примеру, сложно перерабатываемая композитная упаковка. А во второе ведро будут складываться те утильные морфологические компоненты, которые будут востребованы для переработки. Соответственно, и контейнерный площадки также будут оборудованы по дуальному принципу: в контейнере не очень большой емкости будут складироваться пищевые отходы в расчете на то, что такой мусор требует ежесуточного вывоза. Другой контейнер большей вместимости будет предназначен для тех же ПЭТ-бутылок, стекла, макулатуры, алюминиевых банок. Эти контейнеры уже будут вывозиться реже, так как там нет условий для создания антисанитарной среды», – пояснил Богданов.

По словам начальника отдела обращения с отходами Минстроя РТ, внедрение новой системы раздельного сбора мусора потребует изменения санитарных норм и правил, которые на сегодняшний день предписывают в летнее время вывозить мусор каждый день. Контейнеры для сортируемых отходов нужно будет вывозить реже.

«Данная система раздельного сбора ТКО позволит вовлечь в процесс вторичной переработки до 60 процентов утильных фракций», – подчеркнул Р. Богданов.

Источник: minstroy.tatarstan.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam