Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Ставки по ипотеке достигли исторического минимума

Ставки по ипотеке достигли исторического минимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в июне 2017 года, составила 11,1%, говорится в сообщении Банка России. Это минимальное значение за всю историю наблюдений.

По данным ЦБ, за первое полугодие 2017 года в стране было выдано 426 тыс. ипотечных кредитов на сумму 775,3 млрд руб. Это на 15,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По итогам года российские банки могут выдать ипотеки более чем на 1,5 трлн руб., заявил ранее в интервью РБК глава Минстроя Михаил Мень.

По его словам, по-настоящему массовой ипотека станет тогда, когда ставки упадут ниже 8,5%. В этом случае, по мнению министра, будет сломлен «психологический барьер» и покупатели «более охотно пойдут в ипотеку».

Напомним, что ранее однозначные ставки пророчил российской ипотеке и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его прогнозам, уже в 2018 году ипотека подешевеет до 8-9% годовых.

Сергей Платонов
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam