Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про закон.

Публичные слушания могут упразднить уже осенью

Публичные слушания могут упразднить уже осенью

Минстрой и Госдума могут принять закон о замене публичных слушаний общественными обсуждениями уже в осеннюю сессию. Об этом на заседании совета при президенте по развитию местного самоуправления заявил министр строительства Михаил Мень. 

По его словам, действующая система не позволяет выявить мнение большинства граждан по тому или иному градостроительному вопросу. Публичные слушания, напомнил Мень, проводятся исключительно в форме собраний граждан, как правило, в рабочее время. «Бывали случаи, когда и автобусами даже свозили в интересах одной стороны на подобного рода обсуждения», — отметил министр (цитата по сайту президента России).

Новый механизм допускает возможность дистанционного участия граждан в обсуждениях, в том числе в письменной форме через интернет. В приложении к протоколу обсуждения планируется указывать перечень всех его участников, что в настоящее время не делается. Кроме того, результаты обсуждений с выводами о целесообразности или нецелесообразности учета представленных предложений и замечаний станут обязательны к публикации в открытом доступе.

Сергей Платонов
Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam