Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жильё.

В России могут изменить методику подсчета объемов ввода жилья

В России могут изменить методику подсчета объемов ввода жилья

Статистику объемов ввода жилья в России необходимо готовить по другой методике, считает замглавы Минстроя Никита Стасишин. Такое заявление он сделал на встрече с коллегами из Израиля, пишет РИА Новости. «Вы считаете в единицах (по числу квартир — ред.), а мы считаем миллионами метров. Но, конечно, нам пора переходить на счет в единицах», — сказал Стасишин. 

Между тем, подобная статистика также публикуется в сборниках Росстата, но без сравнительных таблиц. Так, за январь — июль в стране было построено 485,8 тыс. новых квартир. За аналогичный период прошлого года — 521,5 тыс. Тем самым, падение ввода «по единицам» составило 6,85%.

Что касается объемов ввода жилья в кв. м, соответствующий показатель за прошедшие 7 месяцев равен 33,4 млн кв. м. А в аналогичный период 2016-го — 37,2 млн кв. м. Тем самым падение составило уже чуть более 10%.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam